Udang Goreng Saus Mentega
Bahan:
- 500 gram udang
ukuran besar
- 50 gram
margarine
- 7 sendok makan
kecap asin
- 7 sendok makan
kecap inggris
- 1/2 sendok teh
lada halus
- 2 sendok makan
kecap manis
- 2 siung bawang
putih dimemarkan
Cara
Mengolah:
1. Buang ujung
kepala udang yang runcing dan bersungut.
2. Toreh punggung
udang dengan pisau, kemudian keluarkan kotorannya.
3. Goreng hingga
matang dengan api yang besar, kemudian angkat dan sisihkan.
4. Tumis bawang
putih dengan margarin.
5. Masukkan kecap
asin, kecap manis dan kecap inggris.
6. Tambahkan lada
halus.
7. Setelah
mendidih, masukkan udang goreng.
8. Aduk-aduk
sebentar di atas api agar bumbu menyerap, kemudian angkat.
9. Hidangkan
selagi panas.
Porsi untuk 4
orang
0 komentar:
Posting Komentar
terima kasih atas kunjungannya