Chiffon Pandan Cake

Posted by stnfarida On Kamis, 18 Oktober 2012 0 komentar
Chiffon Pandan Cake
====================


click here
Bahan A :
7 btr putih telur
150 gr gula kastor
1/2 sdt cream of tar-tar
1/2 sdt garam
click here



click here
Bahan B :
8 btr kuning telur
225gr tepung terigu
150 cc santan (75 cc air pandan + suji; 75 cc santan kental, bisa pakai Kara)
100 cc minyak sayur.
click here
Caranya :
- Bahan A, kocok putih telur hingga mengembang sambil masukkan gula kastor sedikit
demi sedikit, masukkan pula garam & cream of tar-tar, sisihkan.
- Bahan B, taruh terigu diwadah baskom, buat lubang ditengah, tuang kuning telur, aduk
perlahan, tuang juga santan dan minyak bergantian, sambil diaduk hingga menjadi
adonan pasta.
- tuang adonan A sedikit demi sedikit sambil diaduk rata sampai habis, dan tercampur
rata.
- tuang adonan dalam loyang Chiffon, tanpa perlu dioles mentega. paling banter alasi
dasar loyang dg kertas roti. pokoknya tidak ada oles-olesan dech.
- panggang dalam oven yg sudah panas, suhu 180'c selama 20 menit, teruskan
memanggang 15 menit lagi dengan suhu 150'c. (kalau ovennya nggak ada pengukur
suhunya ya kira-kira sudah panas rata banget dech.........)
Peringatan : selama dipanggang, oven tidak boleh dibuka.
click here

0 komentar:

Posting Komentar

terima kasih atas kunjungannya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts