Kakap Asam Manis

Posted by stnfarida On Selasa, 16 Oktober 2012 0 komentar
Kakap Asam Manis

Kontributor: Odilia Winneke

click here
Bahan:
500 g fillet/daging kakap merah tanpa tulang dan kulit
½ sdt jahe parut
1 sdt air jeruk nipis
75 g tepung kanji
1 sdm tepung maizena
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
minyak sayur
Saus:
2 sdm margarin
50 g bawang Bombay, cincang kasar
1 siung bawang putih, memarkan, cincang
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis
2 cm jahe, iris halus
500 g tomat, haluskan, saring
100 ml air
10 batang lokio, bersihkan
3 sdm saus tomat botolan
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 sdt cuka masak
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
click here
Cara membuat:
Potong daging ikan ukuran 4x3x3/4 cm.
Lumuri potongan ikan dengan jahe dan air jeruk nipis hingga rata. Diamkan selama 30 menit
agar aromanya tidak anyir.
Campur tepung kanji, maizena, merica, dan garam hingga rata.
Balut tiap potongan ikan dengan campuran tepung hingga rata.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan
tiriskan.
Saus: Panaskan margarin hingga leleh.
Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
Tambahkan jahe dan cabai merah, aduk hingga layu.
Masukkan bumbu lainnya. Aduk hingga mendidih.
Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.
Taruh kakap goreng di piring saji. Tuangi sausnya. Sajikan hangat.
click here
Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar

terima kasih atas kunjungannya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...