Seafood Goreng Saus Tartar

Posted by stnfarida On Rabu, 17 Oktober 2012 0 komentar
Seafood Goreng Saus Tartar
Kontributor: Odilia Winneke;


xxx
Bahan:
250 g ikan lemuru/teri jengki segar, siangi
250 g udang ukuran sedang tanpa kepala
250 g cumi-cumi bersih, potong melintang ½ cm
2 sdm air jeruk nipis
2 sdm air jahe segar
minyak goreng
2 buah jeruk lemon, belah 6 bagian
click here


Adonan Pencelup:
250 g tepung terigu
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
2 kuning telur ayam
450 ml air es
Saus Tartar, aduk rata:
250 ml mayones botolan
1 sdm acar mentimun botolan, cincang halus
3 sdm air jeruk lemon
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
click here
Cara membuat:
Lumuri ikan, udang, dan cumi dengan air jeruk dan air jahe. Diamkan selama 30 menit agar
aroma anyir hilang. Tiriskan.
Adonan Pencelup: Aduk tepung terigu dan merica hingga rata.
Tambahkan kuning telur dan air es sambil aduk hingga licin.
Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Celupkan ikan, cumi, udang, satu persatu ke dalam
adonan lalu goreng hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
Perciki air jeruk lemon. Sajikan hangat dengan Saus Tartar.
click here
Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar

terima kasih atas kunjungannya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts