Sup Jagung Kepiting
Kontributor: Odilia Winneke
Bahan:
1 sdm minyak sayur
½ sdt minyak wijen
50 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
75 g daging ayam, rebus, suwir halus
1250 ml kaldu ayam
1 kaleng cream style corn (krim jagung manis)
100 g daging kepiting/rajungan rebus
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 butir telur ayam, kocok
Taburan:
1 sdm daun bawang iris halus
Cara membuat:
Panaskan minyak dan minyak wijen. Masukkan bawang Bombay dan bawang putih. Aduk
hingga layu.
Masukkan daging ayam, aduk rata. Angkat.
Taruh dalam panci, tuangi kaldu dan didihkan.
Tambahkan cream style corn, daging kepiting, merica, dan garam. Aduk hingga mendidih.
Tuangi telur ayam sambil kocok hingga kental dan mendidih. Angkat.
Taburi daun bawang iris. Sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Kontributor: Odilia Winneke
Bahan:
1 sdm minyak sayur
½ sdt minyak wijen
50 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
75 g daging ayam, rebus, suwir halus
1250 ml kaldu ayam
1 kaleng cream style corn (krim jagung manis)
100 g daging kepiting/rajungan rebus
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 butir telur ayam, kocok
Taburan:
1 sdm daun bawang iris halus
Cara membuat:
Panaskan minyak dan minyak wijen. Masukkan bawang Bombay dan bawang putih. Aduk
hingga layu.
Masukkan daging ayam, aduk rata. Angkat.
Taruh dalam panci, tuangi kaldu dan didihkan.
Tambahkan cream style corn, daging kepiting, merica, dan garam. Aduk hingga mendidih.
Tuangi telur ayam sambil kocok hingga kental dan mendidih. Angkat.
Taburi daun bawang iris. Sajikan hangat.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar
terima kasih atas kunjungannya