Tom Yam Goong

Posted by stnfarida On Jumat, 12 Oktober 2012 0 komentar
Tom Yam Goong

Kontributor: Odilia Winneke


click here

Bahan:
500 g udang Windu ukuran sedang
1,5 liter kaldu seafood/air
3 batang serai, memarkan
6 lembar daun jeruk purut
3 sdm kecap ikan
4 sdm air jeruk nipis
½ sdt garam
10 buah cabai rawit, buang tangkainya
100 g jamur merang besar, belah dua
click here
Cara membuat:
Buang kepala udang, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya. Cuci bersih, tiriskan.
Didihkan kaldu bersama serai, daun jeruk, kecap ikan, air jeruk nipis, dan garam.
Masukkan jamur, cabai rawit dan udang. Masak hingga udang berubah warna dan kuah
mendidih. Angkat.
Sajikan hangat.
Untuk 4 orang
click here

0 komentar:

Posting Komentar

terima kasih atas kunjungannya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts